忍者ブログ
日常を細々と
[26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は博多うどん。
麺が柔らかく、ふわふわなのが博多のうどんの特徴です。
ちなみに、博多ではうどんのことを「うろん」といいます。
だけど、「うろん」と発音する人は今はほとんどいなくて、私も「うろん」とは言いませんし博多っ子ではありません。
讃岐うどんのコシが好きな人には馴染めない麺質でしょう。

ふわふわ麺
小エビの天ぷらうどん 290円。

アミノ酸バッチリタップリなお出汁と、エビがパリパリで噛み応えがありました。
ここは旨さと安さでお昼時にはお客さんで満杯です。
私の胃袋も満杯です。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
※画像の無断使用を禁じます。
写真にカーソルを当ててみて下さい
最新記事
最新コメント
[04/29 ヒロコ]
[02/11 AKI]
[01/02 AKI]
[01/01 magu]
[12/23 AKI]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
プロフィール
HN:
メガロ
性別:
女性
趣味:
カメラとカモのエサやり
自己紹介:
四国を旅してから大のうどん好きに。
讃岐のシコシコ麺も博多のフワフワ麺も
スーパーの普通の麺も好き。

写真が好き。撮るのも見るのも。
(撮られるのは苦手。ホントは写りたいけど)

カメラ:
LOMO LC-A
NATURA CLASSICA
プラモデルカメラ
OLYMPUS PEN-D
minolta SR-1
Cyber-shot DSC-H1(←相方の)
JOYCOMヒッパレー(←フィルム生産終了)
FinePix F401(←モニター壊れた)
カウンター
アクセス解析
Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © 動物とカメラと、うどんを愛す。 All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]